Новости

Comments: Comments are Closed

Categories: blog

By: lilachakra

Да будут все живые существа счастливы. 

В йоге есть такой принцип, который следует выполнять всем, кто встал на духовный путь — принцип Ахимсы — непричинение вреда ни одному живому существу на свете, без надобной на то необходимости, если так не велит ваш долг. 
По этому после пранаям я всегда выполняю медитацию на пожелание всем счастья. Это позволяет распределить излишек праны на все что меня окружает и если я делаю ошибки в порыве эмоций, эта прана распределяется на их исправление. 
Медитация очень простая и занимает не больше 5 минут: 
-сядьте с прямой спиной 
-сосредоточьте свое внимание в области груди 
-представьте там цветок лотоса или любой другой цветок, который переливается красивыми цветами 
-вспомните всех тех кто вам дорог: близких, родных, друзей 
-произнесите про себя «Да будут все живые существа счастливы» и представьте, как от нашего цветка во всех направлениях исходят волны света. Этот свет дарит счастье всем кого мы любим и кто любит нас — нашим родным, близким, друзьям, единомышленникам. 
-снова сконцентрируйтесь в области груди и вашего цветка 
-теперь представьте тех людей, которые вас окружают: в парке, по соседству, в магазине, людей которым вы безразличны и которые безразличны вам 
-снова произнесите про себя «Да будут все живые существа счастливы» и из нашего цветка вновь начинает исходит яркий свет, который на этот раз дарит счастье всем, кого мы не знаем и тем, кто не знает нас. Наш мир населен миллиардами живых существ и всем им мы желаем счастья! 
-в очередной раз сконцентрируйтесь в области груди и цветка 
-вспомните лица тех людей на кого вы обижены или которые обижены на вас 
-и произнесите в третий раз про себя «Да будут все живые существа счастливы» и снова волна света распространяется из нашего цветка по всем направлениям. Мы желаем счастья всем тем, с кем у нас не получилось выстроить хорошие, дружественные отношения. Тем, кто недолюбливает нас, тем, кто считает нас своим врагом. И что бы они не думали про нас, мы всем им желаем счастья и развязываем тем самым узелки связывающей нас негативной кармы. 

Comments are currently closed.