Новости

Comments: Comments are Closed

Categories: blog

By: lilachakra

Легкое дыхание — улучшает осознание. 

После упражнений я перехожу к пранаямам. 
Прана поддерживает в телах жизнь, если праны нет, тело мгновенно умирает. Дыхательные движения вырабатывают некий нервный импульс, передающийся с грубого тела на тонкие структуры, далее происходит обращение к источнику праны, которая поступает к нам в обратном порядке. 
Мое утро не проходит без техники наполнения праной организма. 
Пранаямы — очень серьезный раздел в йоге, который требует острого внимания и сосредоточения. Поэтому, чтобы не навредить себе, выполняйте пранаямы только под руководством специалиста. 
Я выбрала для себя очень простую пранаяму, которая на мой взгляд, при должном подходе, не навредит мне — “Попеременное дыхание”. Сейчас расскажу вам об этом. 
Я сажусь на коврик с прямой спиной и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, отстраняюсь от всех мыслей, ни единой мысли не должно уводить внимание от области носа. Закрываю глаза. 
Указательный и средний палец правой руки ставлю в область межбровья, делаю вдох и закрываю большим пальцем правую ноздрю, выдыхаю через левую. Делаю вдох левой ноздрей, отпускаю праву и зажимая безымянным пальцем левую ноздрю, выдыхаю через правую и делаю вдох. Так и продолжаю в течение 10 мину. Все внимание во вдох и выдох, в выдох и вдох, не открывая глаз, дыхание ровное и спокойное. Если рука устает, я ее меняю. 
И важно помнить, что результат достигается не за счет интенсивности практики или глубины вдохов и выдохов, а только за счет того, насколько мы сможем попасть в резонанс со своим внутренним состоянием во время практики и ощутить гармонию во время выполнения. 

Comments are currently closed.