Новости

Comments: Comments are Closed

Categories: blog

By: lilachakra

Мое отношение к Бир-Йоге

Один из моих читателей спросил меня, как я отношусь к Бир-Йоге.

Отрицательно, друзья — печаль печальная. Не ведитесь на провокацию, не навредите себе. Этот вид «Йоги» придумала Марину Вовченко — популярная и скандальная йогиня инстаграма. Марина харизматичная, безбашенная, открытая и без комплексов, и популярная 

 Все, чего, возможно, мне не хватает. Я уверена, что она хорошая жена и многодетная мама.

20 апреля она открыла и провела так называемую пивную йогу — да, оригинально, ни чего не скажешь, привлекла к своей персоне много внимания, видимо чего и желала. Марина пишет, что такая йога позволит заняться своим саморазвитием даже самым ленивым, кто привык в пятницу вечером посасывать бутылку пивка. Друзья мои, такая йога лишина логики и самого основного принципа в учение йоги — принципа ахимсы — непричинение вреда. Глядя на Марину можно с уверенностью утверждать, настоящая йога стремительно пропадает…
Прежде чем открыть этот вид йоги первым делом нужно все логично взвесить — йога — это логичная наука, если кто не знает…

1. Не причинит ли такая йога вреда тем, кто будет практиковать? Может причинить. Расслабленный человек может потерять равновесие в любой из асан, упасть и вывихнуть себе что нибудь. Он может причинить вред не только себе, но и соседу, если упадёт на соседа.

2. Хоть пиво и не считается опасным для здоровья — это все же вещество, которое «затуманивает» голову — настоящая йога — против любых психотропных веществ.

3. Вернёмся к пункту непричинения вреда — может это и не доказано, но в большинстве своём считается, что пиво вредно для организма… А значит, принцип непричинения вреда снова не выполняется.
На видеоролике много участников, попивающих пиво и выполняющих сложные асаны, что вогнало меня в небольшой шок.

На рекламном видео об этой «йоге» присутствуют популярные шоу-блогеры, не знаю как их назвать, по этому можно сделать вывод, что это пивное занятие — только рекламный ход, проплаченный пивным производителем. Хотелось бы в это верить и надеяться на лучшее…

В заключении хочу написать, друзья, пользуйтесь своей головой, развивайте логику — в этом есть йога!!!

Comments are currently closed.