Новости

Comments: Comments are Closed

Categories: blog

By: lilachakra

Шавасана

Шавасана не только снимает спазмы, зажимы и напряжения. Она так же снимает напряжение от неправильного выполнения упражнений. Как бы вы внимательно не слушали своего инструктора и не выполняли его предписания, от ошибок ни кто не застрахован. И чем чаще вы будете заниматься йогой и погружаться в глубокие знания древности, изучать другие виды йог, тем больше ваш ум будет отточен и внимателен к деталям, как в физических упражнениях, так и в обычной жизни. Но пока мы все здесь ученики и Шавасана просто необходима! К тому же «Поза трупа» помогает нормализовать сон и психическое состояние.

Например когда у меня в голове много мыслей, эмоций и впечатлений, я испытываю трудности с отходом ко сну. Долго лежу в кровати и не могу уснуть. Для того чтобы расслабиться, использую самое простое управление из йоги, которое выручает каждый раз, после эмоцианальных выходных: я ложусь на спину, развожу руки в стороны ладонями вверх, лицо вверх, закрываю глаза и прохожусь внутренним вниманием сначала по ногам и мысленно говорю себе «Мои ноги расслаблены», потом по рукам и говорю себе «Мои руки расслаблены», потом по туловищу и говорю себе «Мое туловище расслаблено», по шее и говорю себе «Моя шея расслаблена», по голове и говорю себе «Моя голова расслаблена». Таким образом, расслабляю все свое тело и не замечаю, как ухожу в глубокий сон до утра.

Многие посетители моих занятий делятся тем, что их сон наладился благодаря йоге со мной!

 

Приглашаю вас в свой йога канал в телеграмм https://t.me/dzen_yog. Этот канал посвящен неформальному общению на тему йоги!

https://vk.com/posad_yoga — Занятия по скайпу и в Сергиевом Посаде! Подписывайтесь. 

И в инстаграме: https://www.instagram.com/dzen_yoga/ Приглашаю

Comments are currently closed.