Новости

Comments: Comments are Closed

Categories: blog

By: lilachakra

Без мяса

Несколько лет я уже не ем мясо и стараюсь ни кому не навязывать свою точку зрения. Стараюсь отстраняться от таких тем обсуждения, хотя понимаю что не возможно всегда занимать позицию наблюдателя и иногда мы с друзьями вступаем в спор… Некоторое мои знакомые считают, что животные созданы для того, чтобы их есть, и такая позиция меня сильно возмущает… Здесь я не могу промолчать… И вот мои рассуждения на эту тему:

Я считаю, что если рассуждать, что животные созданы для того чтобы их есть, то надо жить там, где их можно поймать и съесть, ну или, хотя бы выращивать этих животных для себя! Легко сидеть за компьютером и писать, что животные для того чтобы их есть! Попробуйте вырастить себе кролика, а потом съесть его, а не сходить в магазин и купить кусок мяса. Лично я, не смогла бы убить такое животное! Мне больше нравится не есть мясо. Да и не тянет вовсе. И с самого детства, я не могла видеть, как умирают зверюшки, даже в научных фильмах “В мире животных”, видя охоту хищника, у меня наворачивались слезы, уж как то так устроена моя психика.

Принимая мысль “животные для того чтобы их есть”, можно сказать,что мы созданы для того чтобы убивать друг друга.

Я не могу промолчать в этом случае. Ни для кого не секрет, какое отношение к промышленному мясу на фермах, как к вещи не имеющей души. И для меня это ужасно. Почему нас в школах не учат принципу “Не причиняй вреда ни одному живому существу без надобной на то необходимости”? Вселенная создана для прекрасного и животные созданы для прекрасного, как здорово наблюдать за дикими животными, как они двигаются, охотятся, живут. Ведь любая жизнь — это бесценный дар. А вы видели как живет промышленное мясо? К счастью я не видела. Уверена, что для меня это будет стрессом.

Перестав употреблять в пищу мясо моя жизнь изменилась, я стала более чувствительна ко всему что меня окружает, я стала лучше чувствовать людей, осознаннее подходить к выполнению моих задач, да и качество жизни улучшилось. В общем я ни чего не потеряла, а только приобрела.

Ну скажите, разве я не права?

Научиться медитации легко! Кто ещё не с нами, вступайте в чат во вконтакте, в WhatsApp или втелеграмме. Каждую неделю медитируем на пожелание всем счастья.
https://vk.com/posad_yoga — Занятия по скайпу и в Сергиевом Посаде!
Я в инстаграме: https://www.instagram.com/dzen_yoga/

Comments are currently closed.