Новости

Comments: Comments are Closed

Categories: blog

By: lilachakra

Жадная ревность

Немного отдалюсь от темы йоги и позволю себе поразмышлять на тему из Лилы. Лила в переводе с санскрита — означает Жизнь, погружение в иллюзию мыслей и эмоций. Одно из таких эмоций — это ревность. Многие страдают от ревности, чаще всего безосознанно. Иногда ревность проскакивает в нашем уме, как жадность. Ведь жадность и ревность тесно связаны. Понаблюдайте в течении дня за своим поведением, за образом мышления и порядком действий. Возможно вам удастся уловить эту почти не зримую связь, между жадностью и ревностью. Чаще всего ревность переходит в жадность. Не желание делиться чем либо угнетает нас. Жадностью мы привязаны больше всего к материи, ведь погрузившись однажды в океан Майи (заблуждений), мы забыли, что ни чего нам не принадлежит. А мысль «Моё» всегда крутится в голове на уровне подсознания.

Разорвав связку ревность — жадность, вы почувствуете себя немного свободнее, а значит и счастливее. 

Обнаружив у себя какую либо негативную эмоцию, закройте глаза и вспомните самый яркий порыв ревности или жадности, вспомните как это произошло, что привело вас к этому. Направляйте все свое внимание на эти ощущения. Удерживайте концентрацию на этом ощущение, наблюдайте без анализа. Через какое-то время вы почувствуете изменения и облегчение. Поблагодарите себя за эту практику.


Научиться медитации легко! Кто ещё не с нами, вступайте в чат во вконтакте, в WhatsApp или втелеграмме. Каждую неделю медитируем на пожелание всем счастья.

https://vk.com/posad_yoga — Занятия по скайпу и в Сергиевом Посаде!

Я в инстаграме: https://www.instagram.com/dzen_yoga/

Comments are currently closed.